• Olesya

Что такое модельные тесты?

Пост обновлен февр. 3

Если сказать простым языком- это фотоснимки, лучше всего подчеркивающие достоинства внешних данных модели и раскрывающие ее профессиональные способности. Как раскрыть эти способности и как подготовиться к такой фотосъемке- я расскажу тут вкратце:


Я часто снимаю модельные тесты и помогаю начинающим моделям формировать их первое портфолио. Фотографу важно сделать тесты круто и максимально интересно показать модель. А для модели в свою очередь, важно показать себя многогранной и разной. В целом заказчик хочет видеть от модели- на сколько она универсальна и легко перевоплощается, а так же хорошо ли позирует.


Подготовка перед фотосъёмкой


1. Словите удачное время для Вашей коже, фигуры и эмоционального состояния. Так же за 5-7 днеи старайтесь употреблять здоровую пищу и меньше кушать сладкое и соленое. Накануне съемки воздержись от употребления большого объёма жидкостей



2. Заранее придумайте с фотографом образ и макияж. Тренды, которые сейчас существуют-это натуральность, естественность и сияние.На модельных тестах лучше не перебарщивать с макияжем.




3. На модельные тесты я советую брать простую, но модную одежду, идеальным вариантом одежды для тестов будет одежда в стиле street fashion. Подбор одежды всегда обсуждается заранее. Вот примерный базовый список одежды:

- Белье: бежевое бесшовное, высокие трусики, лифчики треуголные, без чашечек, боди или купальник (матовый, не блестящий) закрытый. - Майки: "алкоголички", простые майки без надписей, over size, цвета: черный, серый, белый, бежевый - Плотные рубашки oversize, рубашки boyfriend, цвета: белый, черный, также подойдут рубашки в красную клетку. - Блузки: легкие, полупрозрачные, однотонные. -Джинс: джинсовая куртка, рубашка, шорты, жилетки, непосредственно джинсы, джинсы бойфренды, джинсы по фигуре, можно рваные и потертые. - Пиджаки удлиненные классического черного и белого цвета, мужские -Кожа: из кожаных вещей для тестов подойдут кожаная куртка "косуха", а также кожаные штаны. - Пальто и плащи: длинные, однотонные. - Обувь: высокие каблуки с острым концом, тяжелые ботинки на шнурках, высокие сапоги, кеды converse.


4. Mаникюрбесцветный или нейтральный, бежевый, молочный, никакого яркого лака и картинок на ногтях, все это отвлекает внимание и на модельных тестах не допускается. На ногах яркий лак тоже исключить



Самое главное, что модель должна понимать, что съемка тестов - это не развлечение, а это реальный и полезный опыт, который выявит насколько вы можете быть успешной и востребованной в мире моды. Хороших съёмок!

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все