• Olesya

Что такое снеп фото (snap-shot)? Как подготовится к такой съёмке?

Пост обновлен февр. 3

Снэпы – это набор снимков в строго определённых ракурсах, выполненные по общему определённому стандарту для того, чтобы показать внешний вид модели, её реальные данные без приукрашивания. От тестов снэпы отличаются полным отсутствием художественности.



Используется набор снимков в полный рост прямо, с боков, сзади, в ¾ оборота, а также крупным планом анфас, профиль и в три-четверти. Так же я снимаю 10 сек. видео- это модельная походка



ВОЛОСЫ. Обязательно наличие фото с распущенными волосами по спине, для остальных снимков — целесообразно их собрать в пучок и кадры, где волосы собраны за ушками. Волосы советую мыть с утра, чтобы сохранился объем. Никакой спец. укладки не нужно! Если собираете волосы в хвостик, а не в пучок- следите, чтобы не было "петушков" и резинка не должна привлекать взгляд (не яркая и без бантиков)



МАКИЯЖ. Макияж и украшения, а точнее полное их отсутствие, - относится к основным требованиям. Если на теле или лице прыщи, татуировки, шрамы, не нужно стремится их скрыть. Потенциальный заказчик должен знать актуальное состояние кожи. Единственный допустимый трюк с косметикой- смешать каплю легкого тонального средства с большим количеством увлажняющего крема и нанести получившуюся смесь на кожу.В идеале, лучше позаботиться о своей коже с помощью уходовых процедур, чтобы она выглядела наиболее здоровой и сияющей без косметики. Мой лайфхак- HOLY LAND Лосьон-сыворотка BOLDCARE Starting Lotion- кожа просто космос от этого средства!



ЛОКАЦИЯ. Снэпы моделей относятся к технически простым фото, но уровень профессионализма всегда виден в мелочах. Конкретных требований нет, что будет на заднем плане — улица или обои, но студийное фото на однотонном светлом фоне выгодно подчеркивает опыт и высокую степень компетентности. Итоговый продукт должен быть четким и правильным с равномерной заливкой светом и минимальным количеством теней. Поэтому я советую всегда фотографироваться со студийным светом на циклораме.



ПОЗА. Модельное позирование не приветствуется. Предпочтительна прямая поза с опущенными вдоль тела руками.Обязательно прямая осанка, лучше с утра провести растяжку либо 30-минутную тренировку, чтобы дать тело проснуться.


ОДЕЖДА. Так же ошибки возникают при выборе купальника. Это очень важно, чтобы хорошо подчеркнуть фигура, а не испортить ее. Я советую моделям чаще всего сниматься в черном облегающем купальнике, без Пуш-ап и без принтов. Само бельё должно плотно сидеть на модели, без провисаний и складок. Обувь у модели должна быть бежевого или черного цвета без лишних застёжек и ленточек. Рекомендуется использовать туфли-лодочки на каблуке 10-12 см.





НЕ ЕШЬТЕ накануне съёмки-это я советую в любом жанре перед фотосьёмкой. Тогда не придётся на съёмке снэпов втягивать живот, что видно в кадре и смотрится очень нелепо. Чтобы утолить чувство голода лучше сделать несколько глотков воды, но водой так же не стоит увлекаться. От неё так же живот может увеличиться и выглядеть не красиво на фото. За питанием лучше всего следить в течении нескольких дней до съёмок. Избегайте солёной пищи так как она может вызвать отёки.


МАНИКЮР. Я советую "маникюр без маникюра".Аккуратные ногти, без кутикулы и с не ярким лаком.

И главное-это хорошее настроение! Удачных Вам съемок :-)

Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все